Forum: Was Fitnessexperten euch zum Thema Ernährung raten
|„Vergesst 90 % der Diäten und diese Eiweißmast“

Ein Beitrag von Maik Perez Pereira (www.sport-attack.net)
Was ist mein Ernährungstipp Nr. 1? Nun, mein Ernährungstipp richtet sich in erster Linie an diejenigen, die ständig Diät halten, immer Angst haben, ihren Eiweißhaushalt nicht ausreichend decken zu können und deshalb oft in die Falle laufen, die sich bei der Suche nach der optimalen Ernährung ergibt.
Vor allem richtet sich mein Tipp aber an echte Sportler: Vergesst 90% der Diäten und vor allem diese massive Eiweißmast. Es gibt ein zentrales Dogma im Sport: Euer Körper passt sich an das an, was ihr von ihm fordert. Das bedeutet, dass für den Trainingserfolg eure Leistung im Training – egal ob im Studio, zuhause oder auf dem Sportplatz – entscheidend ist. Das bedeutet ebenso: Her mit den Kohlenhydraten – Carbs sind nicht teuflisch. Eine zu intensive Low-Carb-Ernährung kostet zuerst einmal Leistung. Setzt auf eine besonders Eiweiß- betonte Mahlzeit am Tag. Das reicht üblicherweise, um den Tagesbedarf zu decken, und mit verschieden Quellen wird das Eiweiß auch langfristig aufgenommen. Die restlichen Mahlzeiten dürfen ruhig aus Kohlenhydraten bestehen – vor und nach dem Sport gerne sogar kurzkettige. Übrigens auch gerne abends eine kleine Menge – dadurch schläft man besser.
Vielen Dank fuer den Artikel und die vielen Informativen Links. Ich hab mich mal durchgeklickt und bin schwer begeistert. Wirklich ganz klasse, und sehr viele Gute Tips dabei. Danke!
Schöne Sachen dabei. Schön auch die Auflistung mit den Meinungen verschiedener Experten. Meine Meinung zum Thema Muskelaufbau: Nicht immer hat man Zeit und Muse für die perfekte Ernährung, deswegen gibt es schon einige Supplemente, welche sehr unterstützend wirken. Maltodextrin bspw. für mich ideal zum Muskelaufbau, auch gerade für Hardgainer, die sich da sehr schwer tun. LG & Weiter so, Andree
Vielen Dank für die super Artikel, ich habe schon viel davon ausprobiert…mit Erfolg.
Weiter so! Viele Grüße Matthias